Selasa, 23 September 2014

RESEP BUBUR PAPEDA



sagu-papeda130326b.jpg

Bahan membuat papeda :

  • 100 gr tepung sagu
  • 1000 cc air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara Membuat Papeda (Papua) :
  1. Cairkan tepung sagu dengan 300 ml air
  2. Tambahkan garam dan gula
  3. Didihkan sisa air
  4. Tuang air yang sudah mendidih ke dalam larutan tepung sagu, aduk perlahan sehingga sagu matang merata
  5. Papeda dikatakan sudah matang jika sudah berwarna bening jika masih belum merata matangnya adonan bisa dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk
  6. Jika sudah bening angkat dan sajikan hangat. 
( SUMBER : http://id.resepmasaktradisional.com/2012/11/Cara-Membuat-Papeda.htmlhttp://news.liputan6.com/read/544995/santap-nikmatnya-papeda-bubur-sagu-khas-papua )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar