Senin, 22 September 2014

Macam Macam Potongan Sayur






MACHESTIK
Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm ×4 cm, seperti korek api, biasanya digunakan pada kentang dan lobak
BRUNOISE
Potongan yang berbentuk kubus kecil dengan ukuran 1 ×1 ×1 mm. potongan ini lebih kecil dari macedoine. Sayuran keras seperti lobak merah, celery dan kentang sesuai dipotong brunnoise. Potongan ini sesuai untuk dijadikan hiasan salad, sup dan hidangan utama
     CHIFFONADE
Potongan sayuran yang khusus untuk kol seperti untuk
salad yang diiris tipis setebal 1-2 mm memanjang.
     CUBE
Memotong dalam bentuk dadu ukuran 12 mm ×12 mm ×12 mm.
         JARDINIÈRE/ BATONNET
Potongan sayuran yang berbentuk balok dengan ukuran 4½ x ½ cm.
          
            JULIENE
Potongan yang berbentuk seperti batang korek api, balok, dengan ukuran 3 ×1 ×1 mm. potongan ini lebih halus dari allumette, biasanya digunakan pada wortel, kubis, dan bawang bombay
       DICE
Potongan dengan ukuran 2 ×2 ×2 cm
.          MACEDOINE
Potongan yang berbentuk kubus kecil dengan ukuran 1 ×1 ×1 cm, biasanya pada wortel, buncis, kentang,serta  lobak.
PAYSANE
Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
TURNING
Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam ( turning= ½ barel )
JARDINIERE
Potongan ini ukuranya 5x1x1 cm, biasanya wortel
BARREL
 Patongan sayuran segi lima
POTATO MIGNNETTES
Potongan ini sangat dari kentang bentuknya seperti balok ukuranya 5x1x1 cm
STRAW POTATO
Potongan ini sangat tipis tetapi panjang, jika dipegangg sangat halus, kentang
POTATO FANDAFE
Ukuran potongan ini setengah dari potato mignonettes 5x1/2x1/2
( SUMBER :  http://vera-susanti.blogspot.com/2013/06/vegetable-cutting.html )
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar