Senin, 22 September 2014

NASI GORENG TRADISIONAL

 


Bahan Membuat Nasi Goreng Tradisonal:
  • 2 piring nasi putih
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Nasi Goreng Tradisonal:
  • 5 cabai merah keriting          
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt garam
Pelengkap Nasi Goreng Tradisional:
  •  Bawang goreng, telur mata sapi, acar wortel, timun, tomat.
Cara Membuat Nasi Goreng Tradisonal:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, daun bawang, dan nasi putih, aduk rata.
  2. Masukkan sedikit garam dan kecap manis manis, aduk rata. Masak hingga bumbu merata, setelah matang, angkat.
  3. Hidangkan dipiring,  taburi dengan bawang goreng. Dan makan bersama telur ceplok, acar wortel, timun dan wortel dan selada air.

( sumber gambar : http://s627.photobucket.com/user/tolejonk/media/IMG_4200.jpg.html )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar