Selasa, 23 September 2014

ES SELENDANG MAYANG



Resep Membuat ES Selendang Mayang 300x225 Resep Membuat ES Selendang Mayang





Bahan Membuat ES Selendang Mayang:
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 15 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 50 gr tepung beras
  • 3 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau tua
Bahan Membuat Saus ES Selendang Mayang:
  • 150 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 tetes pewarna merah
  • 100 ml air
Bahan Membuat Kuah Santan ES Selendang Mayang:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap Membuat ES Selendang Mayang:
  • 600 gr es serut
Cara Membuat ES Selendang Mayang:
  1.  Rebus air daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili dan garam sambil di aduk sampai meletup letup lalu bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan warna merah, lalu satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau dan air daun suji dan satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
  2. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24 x 10 x 4 cm yang telah di oles dengan minyak lalu ratakan, tuang adonan putih di atasnya, tuang lagi adonan merah di atasnya, diamkan sampai dingin, lalu potong sesuai selera.
  3. Untuk bahan saus : rebus bshan saus sambil sesekali di aduk hingga mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  4. Untuk kuah santan : rebus santan, daun pandan, garam sambil di aduk hingga mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan potongan selendang mayang bersama siraman saus, santan dan es batu

( SUMBER : http://bidasono.biz/resep-membuat-es-selendang-mayang/ )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar